cannelloni della nonna light

pancake proteici con crema al cacao
Gennaio 4, 2017
French press
Febbraio 8, 2017

cannelloni della nonna light

pranzo light

Cannelloni con ricotta e spinaci

 

Un piatto tipico della domenica , super calorico, di solito che ci concediamo poche volte, perché non pensarlo in versione light e concederselo una volta in più…

 

Ingredienti

(per 4 persone )

 

per la pasta

  • uovo intero 1
  • albume d’uovo 1
  • farina d’avena 80 g
  • latte di soya 160 ml
  • olio di semi 1 cucchiaino
  • sale, pepe q.b.

per la farcia

  • ricotta light 125 g
  • spinaci 300 g
  • latte di soia 50 ml
  • sale e pepe qb

per la crema

  • latte di soya 200 ml
  • philadelphia balance 100 g

 

 

preparazione :

 

iniziamo con la preparazione della pasta, molto simile alla pasta della crepe , si comincia con rompere le uova e sbatterle energicamente, si aggiunge il latte e subito dopo la farina, sale e pepe ed in fine un cucchiaio di olio di semi, scaldiamo una padella antiaderente e versiamo un mestolo di composto facendolo espandere per tutta la larghezza, attendiamo qualche secondo giriamo la pasta su lato opposto fino a quando sarà ben d’orata.

Mettiamo da parte la pasta già pronta e prepariamo così la farcia, utilizzando gli spinaci che preferite, se userete quelli freschi li farete prima cuocere ,se quelli gelo semplicemente li farete scongelare, in ogni caso iniziamo con il tritarli in maniera molto grossolana, uniamo ora con la ricotta e ci aggiungiamo il latte di soya per rendere il composto più morbido, sale e pepe e anche la farcia è pronta.

Prepariamo ora la crema semplicemente mettendo in un pentolino il latte e la philadelphia lasciamo sul fuoco per qualche minuto fino a quando risulterà un composto cremoso.

Non ci resta ora che unire il tutto e portarlo in tavola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *